Привет! Вы в блоге винного проекта Invisible.ru

Мы помогаем всем, кто хочет начать разбираться в вине. Здесь – рассказываем о нем, просто и весело.
А еще мы собираем сеты из самых лучших, проверенных бутылок, на разные поводы и бюджеты. Зарегистрироваться и посмотреть на нашу работу можно здесь. Ага, понятно!

Особенности новогоднего фудпейринга

Первого января кто-то раньше, кто-то позже находит свое тело на кухне у холодильника. Первая рука, еще нежирная придерживает дверь, вторая — вылавливает огурец из банки или загребает салат. Думать о фудпейринге, то есть сочетаниях еды и вина, в такой момент сил нет, но если вдруг — вот рейтинг лучших новогодних пар. Изучайте, запасайтесь розовым брютом к любимой «шубе».

1. Оливье элегантно заветренное

Реанимировать при помощи свежих огурцов, запивать дешевым французским белым со льдом, лед можно заодно к голове приложить.

2. Сельдь под шубой, дубленкой, паркой

Содрать пленку, есть лопаткой для торта, в бокал розовый брют, а потом на дискотеку и целоваться.

3. Жирный вульгарный торт

Естественно, масляный крем, вензеля из шоколада, ни в коем случае не отрезать кусок, отщипывать вкуснее, добить ситуацию сладким хересом.

4. Санкционный импрессионизм

Колбаса, сыр, оливки и хамон, прости господи, цвайгельт поможет разделаться с вражеской едой.

5. Какое-то мясо, разогрею и пойму

Рекомендуем не греть, тонко нарезать, выложить на поджаренный хлеб, запивать пинотажем, который не допили гости.

6. Родные соленья

Охладить рислинг так, чтобы бутылка запотела, и хрустеть огурцами так, чтобы соседи завидовали.

7. Холодец трепещущий

Снять сториз о том, как он дрожит, съесть, залить в глотку бестрепетный сухой херес.

8. Рыба красная элитная

Она ночевала на бутерброде и выглядит помятой, будто отмечала, совиньон поможет этого не замечать.

9. Икра, и этим все сказано

Бутерброды для слабаков, едим столовой ложкой, запиваем выдохшимся игристым, которое ночевало под батареей.

10. Уткокурогусь с яблоками

Стащить подушку с дивана и засесть на полу у холодильника, обгладывать кость, прихлебывать мускат из залапанного бокала.