Привет! Вы в блоге винного проекта Invisible.ru

Мы помогаем всем, кто хочет начать разбираться в вине. Здесь – рассказываем о нем, просто и весело.
А еще мы собираем сеты из самых лучших, проверенных бутылок, на разные поводы и бюджеты. Зарегистрироваться и посмотреть на нашу работу можно здесь. Ага, понятно!

Дуршлаг и бузина: мешаем коктейли с игристым

Подобрали пару рецептов коктейлей на игристом – в праздники точно пригодится.

Вообще, есть 3 причины мешать коктейли:

  1. На настоящее шампанское не хватает, хочется компенсировать. Ах, как хорош был прошлогодний Кристаль.
  2. Игристое надоело. Из ушей лезет, но вот те 2 ящика надо прикончить.
  3. Я такой весь креативный, хочется веселья и новых изобретений.

Обнаружили хотя бы одну из них? Значит, время пришло – начинаем коктейльный марафон.

Часть 1. Друзей побольше, разводим браваду

«Вспомнить Пушкина»

Этот коктейль отчаянно распивали гусары, в том числе на страницах русской литературы. А еще — Пушкин, после обеда, для вдохновения, так сказать.

Ром: отхлебнуть из горла, полбутылки вылить в ведро для шампанского.

Игристое: опрокинуть целую бутылку туда же.

Сотерн лейт харвест: потом полбутылки его, кстати, чилийский дешевле.

Ананас: разделать, нарубить саблей в ведро, если свежего не нашлось — сойдет банка консервированных.

Дуршлаг: бросить в него 10 кубиков рафинада, облить ромом (еще остался, да?), поставить над ведром, сахар поджечь, смотреть, как он стекает.

Вилка для устриц: естественно, серебряная, ею надо все перемешать.

Финал: разлить по бокалам, пить на брудершафт, занюхать шапкой, эх.

Часть 2. Утро следующего дня

«Позавтракать как человек»

Этот коктейль придумали  лет 100 назад для завтраков после вечеринок, ну таких, декадентских. То ли изощренные парижане (там его называют Mimosa), то ли продрогшие лондонцы (а здесь он Buck Fizz). Главное, не уснуть в первые полчаса после завтрака.

Апельсиновый фреш: выпить залпом половину.

Просекко: достать из холодильника, вскрыть, заполнить пустоту стакана и жизни.

Против правил: капнуть ангостуры, размешать чайной ложкой, ну и запить свои яйца бенедикт.

Часть 3. Разделяемся, отдыхаем друг от друга

Girls: «Выпустить наружу ангелов»

Хватит притворяться. Отрекаться от того, что мы любим. Строить из себя супермена. Мы же девочки. Балансируем на каблуках и готовим коктейль.

Персики: очистить, изъять косточки, их закопать в цветочные горшки (а вдруг прорастут?), из мякоти сделать блендером пюре, разложить по бокалам для игристого, 2-3 столовых ложки на каждый.

Лед: изящно покидать в бокалы лед, по 2 кубика хватит.

Асти: по 100 мл этого нектара в каждый бокал, сегодня можно.

Ваниль: несколько капель ванильного сиропа для благоухания, и нежно все размешать.

Lancome: пить с накрашенными губами.

Boys: «Остудить самца»

Прошлись по барам и модным тенденциям, замиксовали все в одном бокале.

Розмарин: обеспечит коктейлю вкус новогодней елки, пару веток размять с солью, ну как для мохито, забросить поверх лед.

Розовая кава: Real Men Drink Pink, так что не морщимся и заливаем кавой пострадавшие иглы розмарина.

Бузина: для полного счастья плеснуть сиропа бузины, он в Икее продается бутылками по 0,5 за 199 р., и пару кусочков льда – для пущей свежести.

Финиш: размешать, пить.

Часть 4. Напоследок. Наповал

«Все забыть»

В последний день каникул устраиваем Смерть В Полдень. Любимый коктейль Хемингуэя. Только давайте обойдемся без охоты на акул в ближайшем водоеме.

Абсент: плеснуть 30 мл в бокал для игристого.

Лед: бросить туда же одинокий самодостаточный кусок льда.

Брют: налить сколько поместится, но в идеале 150 мл.

Конец: смотрим на красивое помутнение в бокале, пьем, прощаемся с воспоминаниями.